РУ/EN

Отзыв
Сиднев А.Н. (ООО «Лукойл-Информ»)
Сиднев А.Н. (ООО «Лукойл-Информ»)
заместитель управляющего филиала ООО «Лукойл-Информ»
лукойл Информ.png«В течение 3 лет эксплуатация цифровой системы DVS-21 нами не было выявлено каких-либо сбоев и нарушений в работе указанного оборудования. Система показала высокую адаптивность к требованиям объекта, как по своей структуре, так и по функционалу, гибкость во взаимодействиях с внешними системами (ГО и ЧС, КПТС, АТС, пожарная сигнализация, системы автоматики), стабильность функционирования в сложных условиях эксплуатации, надежность, эргономичность, интуитивная понятность интерфейсов взаимодействия с системой обычного пользователя…»
Кировская ТЭЦ-3
Кировская ТЭЦ-3
  • О проекте
  • Реализация проекта

Кировская ТЭЦ-3 — тепловая электростанция в составе ТГК-5. Единственный источник теплоснабжения города для второго по величине города Кировской области.

Годовой отпуск электроэнергии составляет 534,6 млн.кВт*ч, тепловой энергии — 1388,9 тыс. Гкал. Сегодня на станции работает 5 турбогенераторов и 11 котлов.

Проектная задача

Организация системы радиосвязи стандарта DECT.

Интеграция с системой оперативно-технологической связи на базе коммутатора DVS-21, а также с существующей системой телефонной и командно-поисковой связи на базе оборудования Миником.

В ходе реконструкции Кировской ТЭЦ-3 специалистами компании «Коммуникации» была построена система командно-поисковой связи и оповещения, оперативно-телефонной и диспетчерской громкоговорящей связи на базе одного коммутатора DVS-21, установленном в главном корпусе ТЭЦ. Связью были оснащены основные площадки станции: склад масла в таре, объединенная циркуляционная и противопожарная насосная станция, очистные сооружения производственных стоков, дизель-генераторная аварийного питания.

Для реализации проектной задачи сотрудниками компании был разработан план по обеспечению электростанции радиосвязью стандарта DECT и интеграции ее с ранее установленной системой оперативно-технологической связи. На закрытых территориях были развешены офисные базовые станции, на улице — размещены всепогодные базовые станции в специальных радиопрозрачных термошкафах.

Оконечными устройствами микросотовой связи стали телефонные аппараты стандарта DECT офисного и промышленного всепогодного исполнения. Для использования в сложных условиях производства телефонные аппараты комплектовались гарнитурой, защитными чехлами и групповыми зарядными устройствами. Также был организован выход с радиотерминалов DECT на диспетчерские пульты, переговорные устройства системы громкоговорящей связи, зоны оповещения, входящие в состав системы DVS-21.

Стык коммутаторов микросотовой связи DECT, громкоговорящей связи DVS-21 и существующей системы связи на базе Миником был осуществлен по потокам Е1, благодаря чему стал возможен выход с любого диспетчерского пульта на мобильный радиотерминал и обратно.



Спецификация оборудования

Все поставленные задачи выполнены с помощью оборудования стандарта DECT.

Спецификация включала следующие позиции:

  • базовые станции офисного типа RM627;
  • базовые станции всепогодные для размещения в термошкафах RM637, общее количество — 35 шт;
  • мобильные радиотерминалы Funkwerk D4 Office Dect Set, офисные, 25 шт.;
  • мобильные радиотерминалы Funkwerk FC4 DECT Set, всепогодные, 20 шт.

Результаты реализации

  1. Создание радиосвязи на базе стандарта DECT.
  2. Создание громкоговорящей, диспетчерской связи на базе оборудования DVS-21.
  3. Сопряжение с существующей системой телефонной командно-поисковой связи на базе оборудования Миником.

В результате реализации проекта на Кировской ТЭЦ-3 специалистами компании «Коммуникации» была организована единая система оперативно-технологической связи на базе трех типов оборудования.