РУ/EN

Наши клиенты

Юбилей компании: 10 лет на связи!

1 Июля 2015

В июне исполняется десять лет, как ООО «Коммуникации» начала свою деятельность в России и странах СНГ в качестве представителя ряда Европейских производителей оборудования связи и безопасности. За это время компания прочно заняла лидерские позиции на российском рынке, зарекомендовав себя как надежный производитель и интегратор систем оперативно-технологической связи для промышленных предприятий.

В июне исполняется десять лет, как ООО «Коммуникации» начала свою деятельность в России и странах СНГ в качестве представителя ряда Европейских производителей оборудования связи и безопасности. За это время компания прочно заняла лидерские позиции на российском рынке, зарекомендовав себя как надежный производитель и интегратор систем оперативно-технологической связи для промышленных предприятий.

Начало деятельности

Поначалу компания занималась реализацией промышленных телефонов, сигнальных устройств, громкоговорителей, но вскоре был налажен контакт с немецким производителем системы производственной диспетчерской, двусторонней громкоговорящей связи ProCom GmbH. «Коммуникации» стала официальным представителем фирмы ProCom в России и странах СНГ, заключив эксклюзивное дистрибьюторское соглашение по продвижению оборудования в Российской Федерации. В 2006 году были реализованы первые два проекта: построение связи на фабрике, входящей в группу «Полиметалл» — «Серебро Магадана». Второй проект — предприятие, входящее в совместную российско-французскую компанию «Таркетт», которое каждый год наращивало производство, строило новые конвейерные линии, поэтапно расширяя и систему связи. Следует отметить, что оборудование, установленное в далеком 2006 году, работает до сих пор без нареканий и проблем.

Расширяя границы сотрудничества

Но это были лишь первые шаги для развития в области промышленной связи. Четко сформулировав политику качества, главным критерием которой является надежность оборудования, «Коммуникации» устанавливает партнерские отношения с немецкой компанией Funkwerk security communication — немецким производителем оборудования в сфере сетевого доступа и систем радиосвязи стандартов DECT и TETRA. Затем налаживает контакты со словацким производителем электронных сирен и систем раннего оповещения о чрезвычайных ситуациях компанией «Telegrafia», решает задачи по обеспечению безопасности в тяжелых промышленных условиях. Сотрудничество с немецким холдингом «Euromicron» позволило сотрудникам компании разработать полностью законченные решения по оснащению предприятий универсальными системами для высокоскоростной передачи информации. Еще одно освоенное направление деятельности компании — промышленное осветительное оборудование. Совместно с финским производителем I-Valo «Коммуникации» реализует проекты по освещению промышленных предприятий, что позволяет создать максимально комфортные условия для работы сотрудников, а также снизить затраты на энергопотребление.

Реализованные проекты

За десять лет специалистами компании реализовано свыше 50-ти проектов в нефтегазовой, горнодобывающей, химической, оборонной промышленности, государственном секторе, электроэнергетике, металлургии, а также на транспортных узлах, портовых терминалах и аэропортовых комплексах. Разработаны комплексные решения, которые включают в себя проектирование, поставку, инсталляцию оборудования, а также техническое сопровождение. При построении систем связи специалистами компании учитываются все необходимые требования, включая будущее развитие предприятия и строительство новых производственных площадок.

Компания сегодня

Основываясь на богатом приобретенном опыте работы с ведущими европейскими производителями систем оперативно-технологической связи, компания локализует производство оборудования на территории Российской Федерации. Сборка и наладка осуществляется под контролем специалистов, которые регулярно проходят обучение в ведущих европейских компаниях и имеют все необходимые сертификаты. Это позволяет создавать новую конкурентоспособную продукцию, а также внедрять инновационные технологии, ориентированные на российский рынок, но разработанные по стандартам европейского качества.


Возврат к списку